Elvio Milleri, Danimarca

Vera e propria icona della ristorazione italiana a Copenhagen, Elvio Milleri è titolare della biotrattoria italiana “Ché Fè“, del forno biologico “Il Fornaio” e dei ristoranti “L’Altro” ed “Era Ora“, l’unico ristorante italiano di tutta la Scandinavia a vantare una stella sulla prestigiosa guida Michelin.
Trasferitosi giovanissimo dall’Umbria, Milleri giunge a Copenhagen nel 1983, dove rileva una cantina che trasforma, nel giro di qualche anno, in un ristorante di successo. Nel 1996 ottiene l’àmbito riconoscimento sulla storica guida Michelin e oggi, a 18 anni di distanza, detiene ancora il primato nella classifica generale dei ristoranti “gourmet” italiani in Scandinavia.
Elvio Milleri è anche un appassionato intenditore di vini italiani: nel ristorante “Era Ora” si trova una “leggendaria” cantina, che custodisce circa 10.000 bottiglie, fra cui si contano numerose etichette storiche.
Nel novembre 2013 viene nominato «Ambasciatore dei Vini del Piemonte in Danimarca» dal Consorzio “i Vini del Piemonte”.