Archivio Eventi 2016

Archivio Eventi 2016

Record di pubblico all’ottava edizione del Barolo & Friends Event di Copenhagen

Il 3 giugno 2016 l’evento di degustazione più importante della Danimarca ha superato sé stesso con 1.300 partecipanti fra trade e pubblico.

SONY DSC

È stato un successo senza precedenti quello del Barolo & Friends Event 2016, che per l’ottavo anno di fila ha portato centinaia di appassionati e professionisti del settore a degustare i vini di quasi 40 produttori piemontesi nelle eleganti sale sale del Børsen di Copenhagen: al termine delle tre sessioni sono state circa 1.300 le persone accolte nello storico palazzo nel cuore della capitale danese. Successo che si riconferma stagione dopo stagione per un evento divenuto ormai da anni punto di riferimento in discusso per gli amanti del vino e della gastronomia di qualità e che, a conferma della sua rilevanza, anche per questa ottava edizione è stato patrocinato dall’Ambasciata d’Italia a Copenhagen.

IL MERCATO DANESE

Mèta strategica per i produttori piemontesi, la Danimarca è uno dei paesi nei quali il vino italiano è maggiormente conosciuto e apprezzato: la crescita costante della domanda (54% negli ultimi 7 anni) ha fatto sì che l’Italia divenisse il principale esportatore di vino, davanti alla Francia.

L’EDIZIONE 2016

A differenza delle edizioni precedenti, quella del 2016 è stata concentrata in una sola giornata, ma ha seguito in buona parte la formula vincente proposta negli ultimi sette anni: una sessione riservata al trade e altre due rivolte al pubblico, con laboratori di approfondimento tematici per presentare la produzione enogastronomica del Piemonte. La sera prima dell’evento, come anteprima, si erano tenute due wine dinner dedicate al pubblico presso l’elegante ristorante Maio e la biotrattoria italiana Ché Fè, entrambi nel centro di Copenhagen, con piatti d’eccellenza della cucina italiana serviti in abbinamento ai grandi vini piemontesi in presenza dei produttori e dei loro rappresentanti locali.

PROGRAMMA:

Venerdì 3 giugno 2016:

11.00 / 14.30: “Walk Around Tasting” dedicata ai professionisti (importatori, distributori, enoteche, wineshop, ristoratori, sommelier ecc.) e ad alcuni giornalisti del settore.

15.30 / 17.45: “Walk Around Tasting” rivolta al pubblico (prima sessione).

18.15 / 20.30“Walk Around Tasting” rivolta al pubblico (seconda sessione).

EVENTI COLLATERALI:

17.15 / 18.15Master Class “Wine&Food Moments” rivolta al pubblico di wine-lovers, con degustazione di 4 vini non presenti nella sala principale, abbinati a formaggi del Consorzio per la Tutela del formaggio Robiola di Roccaverano D.O.P., nocciole e prodotti derivati forniti dal consorzio Corilanga e tre prosciutti di Parma di tre diverse stagionature (18, 24 e 36 mesi) forniti dal Consorzio del Prosciutto di Parma.

Scarica il pdf di presentazione dell’evento

Guarda le foto dell’evento

PRODUTTORI

Sessioni trade e pubblico:

Agricola Sulin – Grazzano Badoglio (AT)
Baccà, Ghilino Federico – Monforte d’Alba (CN)
Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (AT)
Cascina Liuzzi – Nizza Monferrato (AT)
Conterno Fantino – Monforte d’Alba (CN)
Costa Catterina – Castagnito (CN)
Del Tufo – Dogliani (CN)
Domenico Clerico – Monforte d’Alba (CN)
L”Astemia pentita – Barolo (CN)
Malvirà – Canale (CN)
Manzone Giovanni – Monforte d’Alba (CN)
Mauro Sebaste – Alba (CN)
Michele Chiarlo – Calamandrana (AT)
Monchiero Fratelli – Castiglione Falletto (CN)
Podere Ruggeri Corsini – Monforte d’Alba (CN)
Poderi Roset – Verduno (CN)
Ponchione Maurizio – Govone (CN)
Réva – Monforte d’Alba (CN)
Josetta Saffirio – Monforte d’Alba (CN)
Sessanea – Monastero Bormida (AT)
Silvia Castagnero – Agliano Terme (AT)
Simone Scaletta – Monforte d’Alba (CN)
Tenimenti Famiglia Cavallero – Scurzolengo (AT)
Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (AT)
Tenuta Tenaglia – Serralunga di Crea (AL)
Terre del Barolo – Castiglione Falletto (CN)
Trediberri – La Morra (CN)
Villa Giada – Canelli (AT)

Solo sessione trade:

Pescaja – Cisterna d’Asti (AT)
Vite Colte – Barolo (CN)

Solo sessioni pubblico:

Castello di Gabiano – Gabiano (AL)
Gigi Rosso – Castiglione Falletto (CN)
Le Strette – Novello (CN)
Marsaglia  – Castellinaldo (CN)
Produttori di Govone – Govone (CN)

AREA FOOD:

Torino Chokolade
Consorzio del Prosciutto di Parma
Ché Fè

 

 Con il Patrocinio dell’Ambasciata d’Italia a Copenaghen

 

 
FEASR Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 Sottomisura 3.2