Eventi in programma

Il Piemonte protagonista allo Slow Wine Tour in U.S.A.

Il consorzio di promozione I Vini del Piemonte e Slow Wine di nuovo insieme per presentare il meglio dell’enologia italiana e piemontese negli Stati Uniti

slow-wine-usa-2018

Dal 27 febbraio al 7 marzo 2018 I Vini del Piemonte prenderà parte per terzo anno consecutivo al tour promozionale negli Stati Uniti organizzato da Slow Wine: il consorzio di promozione rappresenterà il Piemonte come regione ospite nell’ambito di questo evento, che costituisce l’iniziativa di maggior successo fra quelle organizzate da Slow Food nel mondo.

Gli U.S.A. si confermano i primi consumatori di vino al mondo, con quasi 32 milioni di ettolitri bevuti nel 2016 (Fonte: OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino), e l’Italia, con una quota di mercato complessiva del 32,4%, pari a oltre 2,5 milioni di ettolitri, rimane il principale fornitore di vino in questo mercato di primaria importanza (Fonte: UN Comtrade).

Lo Slow Wine Tour toccherà diverse città statunitensi: si parte il 27 febbraio da Atlanta (Georgia) – principale novità di quest’edizione –, si prosegue il 1 marzo a New York, il 5 marzo a Houston (Texas), per concludersi il 7 marzo a San Francisco (California). Ogni tappa prevede l’incontro con qualificati operatori del settore (importatori, ristoratori, sommelier, giornalisti e wine blogger), inoltre a New York è prevista anche una sessione riservata al pubblico, mentre a Houston il noto blogger Jeremy Parzen condurrà una Master Class per gli operatori dedicata ai vini piemontesi: “Piedmont’s new wave old school”.

Accanto alle cantine italiane selezionate dalla prestigiosa guida Slow Wine, gli operatori del settore e i wine-lovers americani potranno incontrare i produttori del consorzio di promozione I Vini del Piemonte, che presenteranno una selezione di vini piemontesi, sempre molto apprezzati negli States, dove la nostra regione ha raggiunto i 200 milioni di Euro di esportazioni.

Le varie tappe daranno modo ai produttori di confrontarsi con realtà diverse, dalla cosmopolita New York, che lo scorso anno ha accolto oltre 1.700 partecipanti, a Houston, piazza potenzialmente molto interessante con una ristorazione di livello e consumatori desiderosi di conoscere i protagonisti dell’Italia del vino. La novità assoluta di quest’edizione sarà la tappa di Atlanta, città con uno sviluppo economico sostenuto, che sarà probabilmente sponsorizzata dall’ICE. Il gran finale sarà a San Francisco, che costituisce una realtà decisamente affermata per vini italiani.

Per maggiori informazioni: www.slowwineusa.com

PROGRAMMI / ORARI:

ATLANTA
Martedì 27 febbraio 2018
Southern Exchange
200 Peachtree St NW #206
Atlanta, GA 30303
ore 13.00 – 17.00

NEW YORK
Giovedì 1 marzo 2018
Eataly Downtown
101 Liberty Street, Floor 3,
New York, NY 10007
ore 12.00 – 16.00
Sessione CONSUMATORI: ore 16.00 – 21.00

HOUSTON con “Taste of Italy”
Lunedì 5 marzo 2018
Hilton Post Oak
2001 Post Oak Blvd
Houston, TX 77056
ore 10.00 – 18.00
ore 10.30 >> Master Class condotta da Jeremy Parzen: “Piedmont’s new wave old school”

SAN FRANCISCO
Mercoledì 7 marzo 2018
Terra Gallery
511 Harrison St
San Francisco, CA 94105
ore 13.00 – 17.00

 

Info:
I Vini del Piemonte

e-mail: segreteria@ivinidelpiemonte.com
Tel: +39 0173 787166